Главная / Лента новостей / 22 Июня 2005 г. 13:52

В Хабаровске пойман беглец из СИЗО

Задержан один из четырех заключенных, бежавших утром в среду из СИЗО номер 1 Хабаровска, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МВД РФ в Дальневосточном федеральном округе.

"Это Олег Тишков, 1974 года рождения. Он был задержан в частной квартире на улице Ленина в центре Хабаровска", - заявил представитель пресс-службы.

Беглец был задержан оперативниками УВД Хабаровского края.

Поиски трех других беглецов продолжаются.

Напомним, что в половину пятого утра четверо заключенных СИЗО, выпилив решетку на окне своей камеры, выбрались на крышу и перебрались на внешний периметр – забор высотой около 8 метров. Оттуда они перекинули веревку на дерево и по нему спустились вниз. В прокуратуре уверены – закрепить веревку на тополе без помощи соучастников с воли заключенные не могли.

По факту побега прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 313 (побег из мест лишения свободы группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Правоохранительныне органы предупреждают граждан об особой опасности сбежавших и обращается с просьбой самостоятельно не принимать мер к их задержанию. Все четверо приговорены к длительным срокам заключения за совершение особо опасных преступлений. Это убийства, грабежи, разбой, хранение наркотиков в особо крупных размерах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: