Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 17:56

Спасены 16 жертв крымского оползня, судьба еще 10 неизвестна

К настоящему моменту спасены уже 16 человек — более половины курортников, оказавшихся под оползнем, сошедшим сегодня на пляж в районе поселка Кача, недалеко от Севастополя. Об этом журналистам сообщил представитель оперативного штаба по организации спасательных работ Мирослав Сагайдак.

По его словам, объем сошедшего грунта составляет около 300 кубометров. Сотрудники МЧС установили, что под грунтом оказались 26 человек.

Среди курортников был и ребенок, который, по словам свидетелей, играл под обрывом незадолго до схода оползня. Сейчас ребенок чувствует себя нормально и находится с родителями.

Наиболее тяжелые травмы получила женщина, приблизительно, 30-летнего возраста. Ее госпитализировали с переломами рук и ног.

В спасательных работах принимают участие около 500 человек. Из них 200 – военнослужащие российского Черноморского флота из расквартированной неподалеку части.

Спасатели надеются извлечь из-под завала живыми и оставшихся там 10 человек. «Будем копать до последнего, и постараемся спасти всех», - сказал Сагайдак.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: