Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 16:16

Саддам Хусейн любит поболтать о женщинах. Из дневника тюремщика

Пять сотрудников пенсильванской Национальной Гвардии, которые вели наблюдение за Саддамом Хусейном в тюрьме, рассказали в интервью журналу GQ подробности о пребывании бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна в американском плену. По их словам, Садам пишет стихи, любит поболтать о женщинах, читает свои стихи и иногда танцует в своей камере. Он откладывает хлеб и хлопья и кормит этим птиц, и ест лепестки цветов, выращенных им в камере.

Саддам сказал своим захватчикам, что, когда 20 марта 2003 года начались бомбардировки Багдада, он пытался сбежать из своего дворца на такси, но бомбардировщики атаковали тот дворец, в который он собирался направиться.

"Америка, они дураки, – сказал он солдатам. – Они бомбить не тот дворец".

Он сказал, что спрятался в снайперском убежище, когда его предупредили, что войска уже приближаются. Только один человек знал, где он находится, и этот человек его предал.

Охранники вспоминают, что вначале они вели себя настороженно, но вскоре прониклись теплыми чувствами к Хусейну, который приветствовал их по-английски.

Из дневника тюремщика

"Он поливал цветы, стирал одежду, садился выпить кофе и выкурить сигару и поговорить с нами. Еще он кормил птиц. Мы так привязались к нему, как если бы он был нашим другом, но мы знали свое место, а он – свое".

"Прямо сейчас он лежит на кровати и читает. Сегодня офицер дал мне статью про массовые захоронения, и я понял, какой это плохой человек. Глядя на то, как он ведет себя с нами, так и не скажешь".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: