Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 15:31

Россия напрочь отвергла эстонские оговорки

Россия не согласится с оговорками, которые эстонский парламент вписал при ратификации российско-эстонского договора о границе, убежден председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Если у Эстонии есть эти оговорки, то пусть сами они с ними и разбираются, у нас никаких вопросов нет", - заявил он во вторник, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Также МИД РФ сегодня заявил, что, снабдив закон о ратификациии пограничных договоров с Россией конъюнктурной преамбулой с косвенным упоминанием «советской оккупации» и Тартуского мирного договора, парламент Эстонии затруднил ратификацию эти договоров в Госдуме.

Напомним, что парламент Эстонии 20 июня 2005 г. ратифицировал договоры о российско-эстонской госгранице и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Договоры закрепляют госграницу между государствами в ее нынешнем начертании - по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительной корректировкой "на условиях адекватной территориальной компенсации". В соответствии с документом, стороны уступают друг другу по 128,6 га суши и по 11,4 кв. км поверхности озер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: