Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 15:13

Акаев о новой власти Киргизии: "Жалкий фарс со зловещим оттенком"

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев назвал действия киргизских властей, пытающихся возложить на него ответственность за события в Бишкеке 17 июня, "жалким политическим фарсом, но со зловещим оттенком".

Акаев подчеркнул, что перед народом Киргизии и правосудием он невиновен. "Мое участие в затеваемых Генпрокуратурой допросах было бы участием в политическом фарсе, с целью моей же дискредитации. Я не стану участником грязных политических игр, инициированных на завершающем этапе президентской кампании в республике. Зря торопились», — заявил бывший глава государства. "В марте инициаторам государственного переворота не удалось физически устранить меня с политической сцены. Теперь экс-президента пытаются дискредитировать политически и морально... Только в кошмарных фантазиях можно было приписать нам роль организаторов июньских событий", - говорится в комментарии Акаева.

Ранее, во вторник, экс-президент республики отказался от встречи с представителями киргизской Генпрокуратуры, сообщил генеральный прокурор Азимбек Бекназаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: