Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 14:48

Процесс над бесланским террористом: ситуация в зале суда вышла из-под контроля

В Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника нападения на школу в Беслане. Сегодня судья был вынужден прервать заседание после того, как ситуация в зале суда стала выходить из-под контроля.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе допроса одного из потерпевших - Казбека Дзарасова - присутствующие в зале задали ему прямой вопрос, видел ли он, как боевики доставали оружие из-под полов в захваченной школе. Дзарасов отвечать на него отказался.

По их словам, Дзарасов, сам побывавший в заложниках, ранее (вне суда) утверждал, что видел, как бандиты доставали спрятанное в школе оружие. Однако подтвердить это в суде он отказался. По словам Дзарасова, в одну из ночей к нему в дом приходили трое в камуфляжной форме и масках и пригрозили "не говорить лишнего" в суде. Отказ Дзарасова давать показания вызвал бурное возмущение людей, находившихся зале.

Также одна из потерпевших по делу, Светлана Дзабисова, задала подсудимому Нурпаше Кулаеву вопрос о том, что подвигло его стать террористом. "Я не знаю, я не виноват, а тот, кто виноват, сейчас сидит у себя дома и смотрит телевизор", - ответил подсудимый. Однако он не смог назвать конкретных фамилий виновных, пояснив лишь, что "такие люди сами не идут на такие дела, а посылают других".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: