Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 14:11

Российский бизнес будут меньше грузить налогами

В России самая низкая налоговая нагрузка на бизнес с точки зрения отношения к ВВП по сравнению со странами ЕС, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов на форуме "Наши шансы в условиях сырьевой экономики". Он также отметил, что, несмотря на критику со стороны предпринимателей, правительство принимает в налоговой сфере решения, которые направлены на развитие бизнеса. Так, стратегической линией властей является последовательное снижение налоговой нагрузки на один процент ВВП в ближайшие 2-3 года.

С.Шаталов также сообщил, что принят ряд решений, касающихся малого бизнеса. "В результате всех этих предложений в 2006 г. расширенное правительство не получит 220 млрд руб., которые останутся в экономике, у бизнеса", - сказал замминистра финансов. Он выразил надежду, что эти деньги бизнес использует для дальнейшего экономического развития.

Кроме того, заместитель министра отметил, что в настоящее время налоговые проблемы отходят на второй план, а на первый план выдвигаются такие проблемы, как коррупция, слабость правоохранительной и судебной систем, незаконченные институциональные реформы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: