Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 11:09

Шумахеру неприятна собственная победа в странной гонке

Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер уверен, что смог бы выиграть Гран-при США и в обычных условиях, сообщает F1Racing.net.

Девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" завершился скандалом и победным дублем команды Ferrari. В гонке Гран-при США из-за проблем с покрышками приняли участие лишь 6 болидов, что вызвало недовольство 100 тысяч фанатов, пришедших на трассу в Индианаполисе.

На старт гонки не вышел ни один из лидеров сезона среди гонщиков и ни одна из команд, занимающих первые четыре места в кубке конструкторов. Призовые места разделили представители трех команд - Ferrari, Minardi и Jordan, которые используют покрышки Bridgestone. Семь конюшен, имеющих контракт с Michelin, после прогревочного круга отказались от участия в Гран-при из соображений безопасности.

По словам действующего чемпиона, это была действительно странная гонка и ему неприятно, что первая победа в сезоне досталась ему таким образом.

"Думаю, у нас были бы хорошие шансы на успех даже при обычных обстоятельствах, - полагает Шумахер. - Но вины "Феррари" в том, что так получилось, нет. Хотя я знаю, что многие обвиняют в этом нашу команду".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: