Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 09:56

Влиятельный помощник Путина: "Я десять лет работал в системе Ходорковского"

В интервью немецкому журналу «Шпигель» влиятельный помощник президента Владимира Путина, заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что с уважением относится к Михаилу Ходорковскому и радовался в 1991 году распаду Советского Союза.

"По причинам личного характера мне сложно комментировать это дело. Я около десяти лет работал в системе Ходорковского. Я его уважаю. То есть, я не беспристрастен и уже поэтому не хочу высказывать оценок. Кроме того: приговор в законную силу еще не вступил", — сказал Сурков, комментируя дело ЮКОСа и участие в этом процессе кремлевской администрации.

Также Владислав Сурков заявил, что в России могут быть попытки переворота, которые обречены на провал. «Попытки переворота без сомнения будут. Но ничего из них не получится, — сказал он. — В России не будет никаких восстаний».

Комментируя события на Украине, в Грузии и Киргизии, замглавы Администрации президента выразил мнение, что это не были революции.

«В этих странах, как и в России, революции состоялись в девяностые годы. Они принесли основополагающие изменения в общественном строе. С тех пор там рыночная экономика, многопартийность, свободные выборы, свобода слова», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: