Главная / Лента новостей / 21 Июня 2005 г. 09:37

Между мэрией Москвы и Госдумой разгорелся конфликт из-за энергокризиса

Руководитель РАО «ЕЭС России» в понедельник обнародовал свою версию причин майской энергетической аварии в Московском регионе. Как выразился Анатолий Чубайс, причины «классические» — крайняя изношенность оборудования.

Тем временем между столичной мэрией и депутатами Госдумы разгорелся конфликт. Московское правительство недовольно тем, как оценен ущерб, причиненный столице.

Город уже заявил о своих миллиардных финансовых претензиях, которые депутаты Госдумы сочли завышенными на сотни миллионов рублей. Пресс-служба мэра, в свою очередь, обвинила депутатов в дезавуировании заявления президента, в дискредитации законодательной власти. Московские власти утверждают, что комиссия Госдумы занизила число пострадавших от аварии в десятки раз, сообщает НТВ. В ведомстве Юрия Лужкова считают, что РАО «ЕЭС России» и «Мосэнерго» должны понести за энергокризис полную ответственность, вплоть до уголовной. И что эти компании обязаны в полной мере «возместить реальный урон, нанесенный городу».

Однако Владимир Пехтин считает, что 25 мая пострадали не 2 млн., а примерно 40 тыс. москвичей - те, кто застряли в электричках, метро и лифтах. Депутаты явно не стали учитывать жильцов обесточенных домов и опоздавших на работу. Но, сократив сумму городских убытков, Пехтин не торопится снимать ответственность с руководства отраслью.

Пока бывший глава "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев - единственный руководитель высокого ранга, лишившийся места. Чубайса в числе виновных не называют ни депутаты, ни прокуратура.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: