Главная / Лента новостей / 20 Июня 2005 г. 19:15

Операция «Пчела»: русская мафия несет потери

Испанская полиция в рамках общеевропейской операции по борьбе с организованной преступностью и отмыванием финансовых средств и мошенничеством задержала 28 человек, большинство из которых, предположительно, являются влиятельными мафиози из стран бывшего СССР. Об этом со ссылкой на МВД Испании сообщает агентство ЭФЭ.

Все арестованные подозреваются в руководстве различными преступными организациями. В коммюнике их называют "Vor z'Konen" ("vor v zakone"), отмечает La Vanguardia.

По данным издания, операция проходила в тот момент, когда иностранные группировки активно начали делить сферы влияния.

Они скупали сети ресторанов, создавали коммерческие и финансовые структуры, скупали недвижимость. Полиция арестовала 800 банковских счетов в 42 различных банках. Во время обысков было изъято 232 982 евро наличными, долговые расписки на 100 000 евро, 20 000 в дорожных чеках, ювелирные изделия и произведениях искусства.

В операции под кодовым названием "Пчела" принимали участие более 400 сотрудников испанской полиции. Основными местами проведения этой операции стали испанские регионы Мурсия и Каталония, а также Малага и Аликанте, сообщает «Интерфакс».

Следствие полагает, что в результате операции удалось арестовать верхушку мафии, которая использовала Испанию для отмывания незаконно нажитых капиталов. Ранее испанской полиции удалось собрать ценные материалы относительно деятельности обосновавшихся в Испании международных преступников - выходцев из стран бывшего СССР, в частности, Грузии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: