Главная / Лента новостей / 20 Июня 2005 г. 14:30

Губернатор сообщил, во сколько обошелся разлив мазута

Ущерб Тверской области из-за разлива мазута превышает 100 млн рублей, сообщил в понедельник журналистам губернатор региона Дмитрий Зеленин в Зубцове по завершении совещания по ликвидации последствий аварии поезда с цистернами мазута. По его словам, "точные цифры назвать пока сложно, но можно сказать, что сумма ущерба составит более 100 млн. рублей". Вместе с тем губернатор подчеркнул, что пока рано говорить о предъявлении претензий ОАО "РЖД". По его словам, это будет сделано тогда, когда прокуратура подсчитает последствия аварии.

Также Дмитрий Зеленин сказал, что основные последствия разлива мазута ликвидированы. Об этом заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий аварии.

"Ситуация после аварии была достаточно тяжелой, но службам МЧС, железнодорожникам и администрации Тверской области удалось в целом ликвидировать основные последствия аварии", — добавил губернатор.

Между тем нижегородские экологи в связи с крушением состава с мазутом на железной дороге в Тверской области взяли под усиленный контроль бассейны Волги и Оки. Об этом сообщил начальник управления по экологическому контролю областного Комитета по охране природы Константин Климов.

По его словам, патрулировать бассейны рек будут около 20 инспекторов. "Кроме того, о наличии различных загрязнениях воды сообщают рыбаки, поступают жалобы от населения, и мы выезжаем и проверяем", - добавил руководитель ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: