Главная / Лента новостей / 17 Июня 2005 г. 16:07

Наша Маша – самая обаятельная и влиятельная

Журнал Forbes включил 18 летнюю теннисистку Марию Шарапову в число "100 самых влиятельных мировых знаменитостей". В опубликованном накануне рейтинге победительница прошлогоднего Уимблдонского турнира занимает 57-е место, строкой ниже бывшего президента США Билла Клинтона.

Как пишет журнал, Шарапова, никому не известная всего год назад, равнодушна к своей известности, но сегодня она "та самая" в женском теннисе и одна из наиболее высокооплачиваемых спортсменок мира. Она зарабатывает на корте и за его пределами почти 20 млн долларов в год. Ее внезапная слава после победы на Уимблдоне в возрасте 17 лет сделала ее объектом желаний Nike, Canon, Colgate-Palmolive, Motorola и множества других компаний. Духи, названные ее именем, поступят в продажу осенью.

"Я играю в теннис, чтобы быть первой, а не десятой, – говорит Шарапова. – Если не хочешь быть первой в мире, не стоит и начинать". Впрочем, она понимает, что внешность не менее важна, чем победы. "Красота продается, – говорит она. – Я должна сознавать, что она тоже нужна людям. Я это понимаю. Я не собираюсь делать себя безобразной".

К 2003 году 16-летняя Шарапова выиграла первый турнир для взрослых в Японии. Через год она выиграла Уимблдон…

Отметим, что Мария стала единственной россиянкой в этом списке.

При составлении рейтинга учитывали, как часто претендент появляется на мировых телеэкранах. Среди других критериев - цитируемость в прессе и Интернете, уровень заработков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: