Главная / Лента новостей / 17 Июня 2005 г. 13:43

Вместо кандидата в президента - в кандидаты за решетку

Беспорядки в киргизской столице больше не повторятся. Об этом заявил сегодня журналистам в Бишкеке исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Киргизии Феликс Кулов. "Даю слово, что никаких погромов и мародерства сегодня не будет", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Кулов опроверг слухи о том, что в сторону Бишкека из южных регионов Киргизии направляются 20 тыс человек в поддержку предпринимателя Урмата Барыктабасова.

Кулов также заявил, что не понимает действий сторонников кандидата Барыктабасова. "Требования должны быть основаны на законе. Если он не удовлетворен решением ЦИК, он должен подавать в суд, а не захватывать здание", - заявил и.о.первого вице-премьера.

В с ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и выявлены организаторы беспорядков, подчеркнул и.о. первого вице-премьер-министра.

Как сообщает «Интерфакс», председатель ЦИК Киргизии Туйгуналы Абдраимов заявил, что Центральная избирательная комиссия не намерена пересматривать свое решение в отношении претендента на пост президента республики Урмата Барыктобасов.

Он напомнил, "что ЦИК отказал Урмату Барыктобасову в регистрации на основании того, что он является гражданином Казахстана".

Ранее в пятницу 150 сторонников бизнесмена проникли в здание Дома правительства Киргизии с требованием допустить Барыктабасова к участию в выборах президента страны 10 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: