Главная / Лента новостей / 16 Июня 2005 г. 15:47

Красноярские школьники сгорели живьем

По делу о погибших красноярских школьниках назначен ряд дополнительных экспертиз в Москве. Об этом в четверг РИА "Новости" заявили в прокуратуре Красноярского края. Геномная экспертиза назначена в связи с тем, что "экспертными заключениями ряда экспертиз не сделаны категоричные однозначные выводы", говорится в заявлении прокурора края Виктора Гриня, которым располагает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Ранее прокуратура объявляла, что результаты молекулярно-генетической экспертизы тел будут известны 10 июня. Однако сейчас в прокуратуре края заявляют, что не располагают информацией о результатах этой экспертизы.

Единственное, что помогли точно установить уже проведенные экспертизы: дети в момент сожжения были живы.

Дети 9-12 лет Сафар Алиев, Александр Лавренов, Максим Туманов, Дмитрий Макаров и Гагаш Мамедгасанов исчезли 16 апреля 2005 года. Их поиски продолжались три недели, дети было объявлены в федеральный розыск, было возбуждено уголовное дело по статье "похищение".

8 мая в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, в 300 метрах от домов, где проживали дети, были найдены фрагменты сильно обгоревших детских тел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: