Главная / Лента новостей / 16 Июня 2005 г. 15:09

Террористы за освобождение малышей требовали выкуп – $ 1000

Один из заложников в международной школе в Камбодже убит, остальные освобождены, двое террористов ликвидированы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

Операцию по освобождению детей провели камбоджийские войска. Как сообщает Associated Press, осада здания школы продолжалась несколько часов и завершилась штурмом. Еще до начала операции преступники убили ребенка – трехлетнюю девочку из Канады.

В результате штурма. двое из шести захватчиков были ликвидированы, четверо арестованы.

В четверг вооруженные люди в масках в 9:30 утра по местному времени (2:30 по Гринвичу) захватили около 70 заложников, включая учеников и трех учителей, в международной школе в городе Сиемреап в Камбодже.

Впоследствии около 30 заложников были отпущены, и в здании оставалось несколько воспитателей и до 30 детей в возрасте от двух до шести лет из Великобритании, США, Австралии, Японии и десятка других стран, сообщает Би-би-си.

Террористы требовали от властей 1 тысячу долларов, шесть автоматов Калашникова, ручные гранаты и 12-местный микроавтобус.

Среди заложников были американцы, японцы, европейцы.

Отметим, что Сиемреап, находящийся в 225 километрах к северо-западу от столицы страны Пномпеня, очень популярен у иностранных туристов: неподалеку находится древний храмовый комплекс Ангкор, считающийся одним из рукотворных чудес света.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: