Главная / Лента новостей / 16 Июня 2005 г. 13:57

Питерские банки попали под прицел чекистов

У правоохранительных органов нет никаких претензий к деятельности Ист Бридж банка и его санкт-петербургского филиала, заявил агентству "Интерфакс-АФИ" в четверг председатель правления банка Валерий Калачев.

Ранее сообщалось, что сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже, а также в Северо-западном инвестиционно-промышленном банке, Ист Бридж банке и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств в особо крупных размерах. Следственной службой управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Калачев подтвердил факт выемки документов в санкт-петербургском филиале банка, отметив при этом, что документы касались деятельности ряда клиентов банка.

По окончанию неотложных оперативно-следственных действий более 20 фигурантов доставлено в Управление ФСБ на допросы. Десяти фигурантам этого дела избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, более 100 млн руб изъяли оперативники петербургского УФСБ в ходе обысков по уголовному делу об отмывании денег, незаконной банковской деятельности и вывозе средств за границу. При перевозке легализованных наличных денежных средств были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной, осуществлявшие незаконное инкассирование наличных денежных средств и имевших незаконно нанесенную на поверхность кузова специальную цветографическую окраску.

Как пишет "Коммерсант - Санкт-Петербург", Санкт-Петербургская фьючерсная биржа пользуется большой популярностью у лиц, занимающихся валютообменными операциями - здесь всегда можно было обменять валюту по более выгодному курсу. По словам участников биржевого рынка, в последнее время СПбФБ окончательно превратилась в центр полулегального обмена валюты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: