Главная / Лента новостей / 16 Июня 2005 г. 13:29

"Разговор с Варваром" закончился убийством журналиста

Генпрокуратура России объявила о том, что завершено расследование дела об убийстве американского журналиста, редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Названы исполнители и заказчики преступления. Заказчик - житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. Исполнители - Муста Вахаев и Казбек Дукушев.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с Варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила данные, полученные в ходе расследования, которые касаются убийства американского журналиста, передает «Интерфакс».

"9 июля 2004 года, как установлено в ходе следствия, Пол Хлебников, примерно в 21:45 вышел из офиса находящейся на улице Докукина компании ЗАО "Springer-Russia", где находится редакция журнала Forbes, и направился пешком в сторону станции метро "Ботанический сад". Вахаев и Дукузов реализуя умысел на убийство Пола Хлебникова, на автомобиле 2115 с измененными номерами агрегатов и подложным госномером подъехали к дому 16 по улице Докукина и из пистолета система Макаров (ПМ) произвели в Хлебникова девять выстрелов, после чего от полученных огнестрельных ранений тот скончался", - рассказала Вишнякова.

Перед смертью Хлебников успел сказать, что не знает, почему в него стреляли.

Расследование этого уголовного дела находится под личным контролем генпрокурора РФ Владимира Устинова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: