Главная / Лента новостей / 16 Июня 2005 г. 11:21

Самолет с бомбами рухнул прямо на жилой дом

16 июня стало известно об авиакатастрофе в городе Юма (штат Аризона, США): на жилой квартал упал военный самолет Harrier, который совершал тренировочный полет. Сообщений о жертвах пока не поступало. Летчик катапультировался. С незначительными травмами его доставили в больницу, передает НТВ.

Самолет, на борту которого находились четыре 500-фунтовые бомбы и 300 снарядов к 20-миллиметровой пушке, упал прямо на жилой дом, в котором, по счастливой случайности, в тот момент никто не находился.

Для разминирования боеприпасов к обломкам самолета срочно прибыла бригада саперов. В радиусе 1,5 километров от места крушения было выставлено оцепление, а более тысячи жителей близлежащих домов – эвакуированы. Эвакуация была произведена по той причине, что возникла угроза взрыва боезаряда, находившегося на самолете.

Представитель ВВС заявил, что штурмовик Harrier был приписан к военной базе в 160 милях к югу от Финикса, недалеко от границы с Мексикой. Однако он не смог рассказать какие-либо подробности инцидента – в том числе и причины падения штурмовика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: