Главная / Лента новостей / 15 Июня 2005 г. 15:34

Шеф-редактор ИД "Коммерсант": С решением Березовского не согласен, но это святое

Генеральный директор и шеф-редактор Издательского дома "Коммерсант" Андрей Васильев критически оценивает решение владельца издательства Бориса Березовского сменить главного редактора одноименной газеты Александра Стукалина.

"Мне больно и обидно. Я считаю, что Стукалин прекрасный главный редактор, и не согласен с решением Березовского. Саша, если ты меня слышишь - я с тобой", - сказал Васильев в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, он отметил, что в данном случае принимать такие решения право собственника, которое является святым.

Васильев заявил, что догадывается, почему Березовский решил сменить главреда и знает, кто возглавит "Коммерсант", но пока это не скажет.

"У меня информационное эмбарго. Я не вижу ничего такого, почему это нужно скрывать, но раз просили не говорить, значит не буду", - пояснил он.

По данным "Интерфакса", это официально новый руководитель может быть назначен 22 июня на заседании Совета директоров ИД "Коммерсант".

Одними из наиболее вероятных претендентов на вакантные места также кажутся Татьяна Кошкарева, главный редактор «Независимой газеты», и Рустам Нарзикулов, генеральный директор того же издания, подконтрольного Борису Березовскому. Как известно, олигарх уже долгое время ведет переговоры о продаже «Независимой газеты».

По данным газеты «Ведомости», в издательском доме "Коммерсант" наиболее вероятными кандидатами на роль нового шеф-редактора называют двух бывших "коммерсантовцев" - заместителя главного редактора "Московских новостей" Кирилла Харатьяна и главного редактора интернет-издания "Газета.ру" Владислава Бородулина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: