Главная / Лента новостей / 15 Июня 2005 г. 15:32

Следственный эксперимент в "Макдональдсе": выход покупателя инициирован успешно

В рамках рассмотрения гражданского иска жительницы Москвы к "Макдональдсу" о взыскании с кафе 100 тысяч рублей за ожог от пролитой чашки кофе был проведен следственный эксперимент.

По словам члена Московской коллегии адвокатов "Легис-групп" Максима Домбровицкого, представляющего интересы истицы Ольги Кузнецовой, эксперимент представлял собой чисто техническую операцию: проводились замеры дверей заведения. Кроме того, был инициирован выход покупателя с подносом и чашкой кофе, чтобы убедиться насколько здание отвечает вопросам безопасности.

Юрист напомнил, что его подзащитная хочет получить компенсацию за ожоги первой и второй степени от пролитого кофе. Кузнецова требует возместить ей расходы на лечение в размере 500 рублей. Кроме того, она требует взыскать с ресторана 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Адвокат уточнил, что его подзащитная в ресторане "Макдональдс" в подмосковных Химках опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток.

Однако ответчики отказываются признавать свою вину, поскольку на стаканчиках с кофе содержится предупреждающая надпись о том, что напиток подается в горячем виде. Руководство "Макдоналдса" утверждает, что "наличие соответствующей надписи на стакане обеспечивает безопасность товара для потребителей, что соответствует пункту 2 статьи 7 закона "О защите прав потребителей".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: