Главная / Лента новостей / 15 Июня 2005 г. 11:22

Есть мнение: Ходорковского - на необитаемый остров, чтобы спасти от тюремной массы

Депутаты от фракции ЛДПР на заседании Госдумы в среду выступили с рядом оригинальных предложений.

Так, Алексей Митрофанов предложил выяснить, где будут отбывать наказание Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. "Нельзя допустить, чтобы они сидели в обыкновенной колонии, может быть, их стоит поместить на необитаемый остров в Псковской области, обеспечив специальную охрану с вертолетов. Патриоты Псковщины готовы обеспечить такую охрану", — сказал А.Митрофанов. Парламентарий считает, что такая мера позволит избежать "эскцессов с обычной тюремной массой у Ходорковского и Лебедева".

Другой представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов отметил, что в четверг 50-летний юбилей у председателя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. "Я предлагаю наградить его грамотой Госдумы за большие успехи в деле капиталистического строительства", - сказал С.Иванов.

Экзотическое предложение внес представитель фракции либерал-демократов Александр Малышкин. Обратившись к спикеру Борису Грызлову, он призвал проявить бдительность, потому что, по его выражению, "вокруг происходят какие-то странные события - создано какое-то теневое правительство, есть даже свой император у них". А.Малышкин сказал, что у него есть знакомая ворожея, которая снимает порчу, и предложил пригласить ее. "Сегодня вышел на балкон, а там ворона сидит, по-человечьи разговаривает", - заявил А.Малышкин.

Комментируя его выступление, Б.Грызлов не без юмора заметил, что "все депутаты присмотрятся к себе и к своим соседям".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: