Главная / Лента новостей / 15 Июня 2005 г. 09:44

Бомбу под чеченский поезд подложили за несколько дней до взрыва

Следователи, работающие на месте взрыва поезда Грозный — Москва, пришли к выводу, что бомба была заложена на путях не утром 12 июня, то есть прямо перед прохождением состава, а как минимум на несколько дней раньше, сообщает в среду газета "Время новостей".

Однако несколько обитателей близлежащих дач рассказали сыщикам, что видели две машины, которые около 7 часов утра 12 июня (поезд был подорван в 7:01) выезжали из поселка. Одна из них, как выяснилось, принадлежит дачнику. Разыскать владельца другого автомобиля пока не удалось.

Более того, другие свидетели показали, что приблизительно в это же время они заметили, как два молодых человека в темных ветровках сели в светлые "Жигули" и автомобиль направился в сторону Москвы. Оперативники сразу же справились об автомобиле на окрестных постах ГАИ, но похожие "Жигули" постовые в то утро не останавливали.

Криминалисты, помимо самодельной взрывной машинки, изъяли с места происшествия окурок "Мальборо" и кусок бечевки, которые отправлены на экспертизу. Всего в рамках расследования взрыва уже назначено около десяти экспертиз.

12 июня в 7 утра в районе станции Узуново Серебряно-Прудского района Московской области в результате взрыва сошел с рельсов пассажирский поезд №382 Грозный — Москва. Взрыв произошел под электровозом на 152-м километре на перегоне Узуново-Богатищево Павелецкого направления Московской железной дороги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: