Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 18:34

"Независимую газету" могут закрыть

Беглый олигарх Борис Березовский намерен продать принадлежащую ему "Независимую газету". Об этом российский предприниматель заявил агентству "Интерфакс-Европа"

"Пока сделка не завершена, и я бы не хотел называть потенциального покупателя", - сказал Березовский.

По его словам, продажа "Независимой газеты" связана "с необходимостью сосредоточиться на проектах российского издательского дома "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина".

Ранее сообщалось, что Андрей Васильев покидает посты гендиректора и шеф-редактора ИД "Коммерсант". По словам Березовского, "Коммерсант" возглавят известные люди".

Комментируя "Интерфаксу" заявление о продаже "Независимой газеты", генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко предположил, что, скорее всего, возможны два варианта этой сделки.

"Либо ее покупают для того, чтобы просто ликвидировать, как это оказалось с "Общей газетой", либо для того, чтобы, используя брэнд "Независимой", сделать под ним что-то другое", - сказал И.Яковенко.

Не исключил он и третьего варианта, когда "ее купят для того, чтобы продолжить традиции". "Но это будет уже не бизнес, а, скорее, акт благотворительности", - считает генеральный секретарь СЖР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: