Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 16:08

Путин обеспокоен газовым скандалом

Владимир Путин рассчитывает, что возникшие с Украиной "газовые проблемы" будут урегулированы.

Президент России на встрече со спикером украинского парламента Владимиром Литвиным сказал: "Недавно вернулись представители "Газпрома" из Украины. 7,7 миллиарда кубометров газа по документам - есть, в наличии - нет. Если даже по европейским ценам, это - $160 за тысячу кубических метров. Это более $1,3 миллиардов. Мы, естественно, не потребуем завтра же выплатить этот долг, но специалисты должны решить эту проблему. Конечно, все это не должно омрачать наши межгосударственные отношения".

Путин подчеркивает, что Москву «настораживают последние события вокруг вечной проблемы отношений с Газпромом на Украине». «В прошлые годы мы расчистили проблемы, которые стояли между нами. Около миллиарда долларов задолженности реструктурировано, российский банк взял риск на себя. Сейчас опять проблема, оцениваемая тоже в миллиард с лишним долларов», - сказал глава Российского государства.

По словам президента, многое было сделано, чтобы избавить Украину от "имиджа ненадежного партнера". "Было бы неприятно все начинать опять сначала", - отметил Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: