Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 11:06

Спецслужбы: Взрыв поезда из Грозного - отвлекающий маневр

Взрыв поезда №382 Грозный – Москва, который произошел на 153-м километре Павелецкой железной дороги 12 июня, мог быть отвлекающим маневром перед совершением крупного теракта. Так считают в российских спецслужбах. Действительно, захвату московского Театрального центра на Дубровке предшествовал взрыв у "Макдоналдса", а взрывам самолетов - взрыв на остановке общественного транспорта.

Как стало известно, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Прибывшая к месту происшествия оперативно-следственная группа ФСБ обнаружила воронку диаметром около метра и глубиной полметра, провода, ведущие к правому рельсу по ходу поезда, и следы лежки преступника.

У следствия есть подозреваемые из числа чеченских террористов, отмечает "Коммерсант", хотя эта версия и не является основной: почерк не тот.

ФСБ не исключает того, что диверсантами, например, могут являться еще не пойманные участники карачаевского джамаата Идриса Глоова, устроившие в 2004-2005 годах серию терактов в московском метро, в электричках Кавказских Минеральных Вод, а также на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: