Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 10:46

В 10-ю годовщину теракта Буденновск замрет в минуте молчания

Сегодня 10-я годовщина одного из самых кровавых терактов в истории России. 14 июня 1995 года боевики Шамиля Басаева захватили военный госпиталь в Буденновске. Тогда бандиты 6 суток удерживали в местной больнице без пищи и воды более 1800 заложников. Погибли 129 человек, более 400 были ранены.

Сегодня в городе — траурные митинги и минута молчания. На городском кладбище у могил убитых будут накрыты поминальные столы. А в 12 часов 20 минут Буденновск замрет в минуте молчания. 10 лет назад именно в эти часы и минуты ворвавшиеся в город басаевцы начали обстрел горожан.

Поминовения жертв бандитов-басаевцев в Буденновске начались еще 12 июня. Тогда в городе состоялось молитвенное Богослужение во вновь построенном на средства горожан храме "Воскресение Словущее". Накануне вечером прошел общегородской молодежный митинг-реквием "Мы помним!"

На сегодняшний день следствие располагает сведениями о почти 200 басаевцах, совершивших нападение на город в 1995 году. Генпрокуратура России заочно предъявила обвинение 20 террористам. Все они были объявлены в федеральный розыск, а сам Шамиль Басаев - также и в международный.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: