Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 10:03

Майкл Джексон "навечно реабилитирован". Прокурор расстроен

Во время вынесения оправдательного приговора певцу Майклу Джексону присяжные отметили, что обвинение не содержало большой доказательной базы. Особое раздражение жюри вызвала манера выступления в суде матери несовершеннолетнего обвинителя Джексона. По словам одной из присяжных, больше всего ей не понравилось то, что Джанет Арвизо во время дачи показаний постоянно "тыкала в жюри пальцем": "Я подумала тогда: не стоит тыкать в меня пальцем, леди". Об этом сообщает издание Lenta.ru.

При оглашении вердикта окружной прокурор Том Снеддон сидел, обхватив голову руками. Он отметил, что "не намерен извиняться за свою работу". На вопрос о том, не собирается ли он возбуждать новое дело в отношении экс-короля поп-музыки, Снеддон отвечать отказался.

Адвокат Джексона Томас Месеро, в свою очередь, считает, что "свершилось правосудие". "Он невиновен. Он всегда был невиновным", - подчеркнул юрист. Удовлетворение "системой" выразила и бывшая супруга поп-исполнителя Дебби Роу, отметив, что "никогда бы не вышла замуж за педофила". По мнению Элизабет Тейлор, которая поддерживала экс-короля поп-музыки, теперь он "навечно реабилитирован". Она выразила надежду, что люди "наконец-то оставят Майкла в покое".

Против певца было выдвинуто 10 обвинений, самым тяжелым из которых были сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему подростку Гэвину Арвизо. Также Джексона обвиняли в подпаивании малолетних. В случае признания виновным по всем статьям ему грозили до 20 лет лишения свободы.

Теперь Джексон получит назад свой паспорт и 3 миллиона долларов залога, которые на протяжении процесса позволяли ему оставаться на своем ранчо.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: