Главная / Лента новостей / 14 Июня 2005 г. 09:18

Суд решил судьбу Майкла Джексона. Возможны новые обвинения

Знаменитый певец Майкл Джексон признан невиновным по всем десяти пунктам обвинения, сообщила телекомпания CNN. Такой вердикт вынесло в городе Санта-Мария (штат Калифорния) жюри присяжных, состоящее из четырех мужчин и восьми женщин.

На процессе «народ штата Калифорнии против Майкла Джексона» против поп-исполнителя было выдвинуто 10 обвинений, самое тяжелое из которых — сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему подростку Гэвину Арвизо. Джексона также обвиняли в спаивании малолетних. В случае признания виновным по всем статьям ему грозило до 20 лет лишения свободы.

С февраля, когда в калифорнийском городе Санта-Мария начался процесс, показания суду дали более 100 свидетелей. Сам обвиняемый от дачи показаний отказался.

Выходя из зала суда, Джексон не проявлял каких-либо признаков радости и был спокоен. На улице он жестом поприветствовал поклонников и прессу, сел в автомобиль и удалился.

Мы разочарованы... но верим в систему правосудия", - сказал Снеддон, который поддерживал обвинения против Майкла Джексона в суде.

Сам прокурор, который уже выдвигал обвинение против Джексона по обвинению в совращении малолетнего в 1993 году заявил, что примет к рассмотрению новое дело, связанное с певцом при наличии доказательств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: