Главная / Лента новостей / 10 Июня 2005 г. 19:38

Заплыв под градусом: 5 курсантов пропали без вести

Причиной гибели моряков-курсантов в Санкт-Петербурге, по неофициальным данным, стало банальное пьянство офицеров, задумавших вечернее плавание в Финском заливе.

"Трагический выход в море произошел по личной инициативе двух офицеров, которые, употребив спиртные напитки, вечером 8 июня взяли с собой в плавание совершенно не обученных ходьбе под парусом курсантов", - рассказал Интерфаксу" источник в комиссии, расследующей причины происшествия.

"Этот предмет им в военно-морском институте еще не преподавался, практических навыков в парусном деле они не имели", - подчеркнул собеседник агентства.

8 июня около 19.45 группа военнослужащих - два офицера и шесть курсантов Санкт-Петербургского института Военно-морского корпуса Петра Великого - вышли на яле в Финский залив.

Около 21.00 при неудачной попытке развернуться, ял опрокинулся в 800 метрах от берега.

Среди пропавших без вести числятся: курсанты Алексей Герасимов, Денис Волков, Владимир Васильев, Дмитрий Поляков и Александр Петривний.

Тело капитан-лейтенанта Олега Малинкина было обнаружено накануне. Капитан 3 ранга Максим Гаврилин и курсант Иван Пикуль были обнаружены рыбаками и доставлены на берег. В настоящее время они находятся в военно-морском госпитале и дают свидетельские показания. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: