Главная / Лента новостей / 10 Июня 2005 г. 16:44

Инспектор ГИБДД застрелил напавшего на него водителя с «розочкой»

В Санкт-Петербурге сотрудник милиции убил напавшего на него с осколком бутылки водителя. Инцидент произошел накануне утром в Московском районе, сообщает Интернет-издание Фонтанка.ru со ссылкой на ГУВД.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Фрунзенского района преследовали автомобиль "Жигули", за рулем которого находился подозреваемый в краже. На требования сотрудников милиции остановиться водитель не реагировал, а, наоборот, только увеличивал скорость. Погоня машиной продолжалась около 15 минут по двум районам - Московскому и Фрунзенскому. Машину подозреваемого преследовали сразу четыре милицейских автомобиля.

На территории Московского района Парка Победы подозреваемый выскочил из автомобиля и попытался скрыться. Сотрудники милиции продолжили преследование. Злоумышленник в ответ разбил пустую бутылку и с "розочкой" напал на одного из сотрудников ГИБДД

Преступник порвал милиционеру форму, после чего тот принял решение выстрелить в воздух. Однако и это не остановило преступника. Тогда сотрудник выстрелил на поражение. По предварительным данным, пуля попала подозреваемому в горло. От полученного ранения он скончался на месте. Личность погибшего устанавливается.

В брошенной габителем машине сотрудники милиции обнаружили похищенное из квартиры во Фрунзенском районе - телевизор, компьютер и другие вещи. В настоящее время начата проверка обоснованности действий сотрудника ГИБДД, применившего оружие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: