Главная / Лента новостей / 10 Июня 2005 г. 14:35

Путин и Алексий II обменялись любезностями

Президент России Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым и поздравил его с 15-летием интронизации.

На встрече Путин заявил, что государство еще в долгу перед Церковью.

"Государство еще в долгу перед религиозными организациями, объединениями, Церквами", - сказал президент.

"Будем и дальше действовать в таком же направлении, помогая и поддерживая религиозные организации в их служении людям", - цитирует "Интерфакс" слова президента.

В.Путин выразил благодарность главе РПЦ за его и церкви международную деятельность, которая "укрепляет и делает более эффективными усилия нашей страны, нашего государства на международной арене, повышает ее международный авторитет".

Путин пожелал Патриарху здоровья, успехов и от себя и от своих коллег подарил ему картину - копию работы академика Семирадского "Христос в доме Марфы и Марии".

Алексий II в свою очередь поблагодарил Путина за его личные усилия, которые способствовали тому, что "выкристаллизовались отношения между религиозными организациями и государством".

"В решении общих задач мы партнеры, которые должны помогать и поддерживать друг друга", - сказал предстоятель Русской православной церкви.

Ранее Владимир Путин направил поздравление Патриарху.

"Ваше многолетнее патриаршее служение - важный этап в жизни Русской Православной Церкви, всего нашего общества - этап обращения к высоким духовным ценностям и возрождения веры в сердцах миллионов людей", - говорится, в частности в поздравлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: