Главная / Лента новостей / 9 Июня 2005 г. 15:44

Цель международного расследования в Андижане - свергнуть режим Каримова?

Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия против международного расследования майских событий в узбекском городе Андижан. "Мы против международных расследований. У нас есть неопровержимые данные о присутствии в этих событиях иностранного следа", - сказал министр журналистам по прибытии в Брюссель, где он примет участие в заседании Совета Россия-НАТО.

Ранее ряд международных структур, включая Межпарламентскую ассамблею НАТО, выступили за участие международного сообщества в расследовании событий в Андижане. "НАТО может отдельно что-то принять, это их суверенное право. Под флагом Совета РФ-НАТО мы на себя обязательства не возьмем", - отметил глава Минобороны РФ.

Иванов подчеркнул, что Узбекистан это суверенная страна и разобраться в сложившейся ситуации должна прокуратура и власть Узбекистана.

РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ утверждает, что среди убитых и задержанных в ходе беспорядков в Узбекистане 50 иностранных граждан, в том числе из стран СНГ.

Собеседник агентства также резко высказался против международного расследования волнений в Узбекистане. "Цель этого международного расследования - не выяснить откуда террористы пришли, а обвинить режим Каримова для того, чтобы усилить на него давление и, наверное, снести под известным флагом демократизации", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: