Главная / Лента новостей / 8 Июня 2005 г. 19:31

Убийства редактора «Форбса» и бывшего вице-премьера Чечни раскрыты?

Возможно, что «Дело Хлебникова» привело к раскрытию убийства вице-премьера Чечни. Как сообщает «Интерфакс», в ходе расследования дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова Генпрокуратура раскрыла другое "громкое" дело - убийство бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.

В ближайшее время обвинение в совершении этого преступления будет предъявлено уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, которые обвиняются в убийстве Хлебникова.

Вечером 25 июня 2004 года в центре Москвы был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин. После ужина в ресторане «Восточный дворик» на Покровке он сел за руль своего джипа, к нему подбежал мужчина в мотоциклетном шлеме и расстрелял его из пистолета. Задержать киллера по горячим следам не удалось. Через две недели после этого на северо-востоке столицы был убит главный редактор русской версии журнала «Форбс» Пол Хлебников. В 21.30 журналист вышел из редакции и направился по улице Докукина в сторону станции метро «Ботанический сад». Не успел он пройти и нескольких шагов, как рядом с ним остановился «ВАЗ-2115», водительская дверь приоткрылась, и находившийся за рулем человек открыл по журналисту огонь из пистолета.

Оба раза киллер использовал пистолет Стечкина, что навело следователей на мысль о возможной взаимосвязи этих убийств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: