Главная / Лента новостей / 8 Июня 2005 г. 17:36

За отсутствие интереса к внешности шахидок милиционеру «светит» 6 лет

Прокурор просит приговорить капитана милиции Михаила Артамонова, обвиняемого по делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154, к 6 годам лишения свободы. Гособвинение просит признать его виновным в халатности, повлекшей гибель людей (ст. 293 УК РФ).

Как сообщает РИА «Новости», государственный обвинитель просил признать капитана милиции Михаила Артамонова виновным по части третьей статьи 293 Уголовного Кодекса РФ (халатность).

«Доводы подсудимого о том, что ни внешность, ни одежда террористок не вызвала у него оперативного интереса, обвинение считает несостоятельными. Тем более что Артамонов работал в ЛОВД «Домодедово» в подразделении по борьбе с терроризмом, — отметил прокурор Дмитрий Линский. — Артамонов отпустил обеих террористок без какой-либо проверки. Таким образом, он не исполнил свои профессиональные обязанности, что напрямую привело к страшной трагедии, унесшей жизни 90 человек».

Как передает "Интерфакс", в ходе прений сторон адвокат Сергей Казимиров просит его полностью оправдать.

Адвокат подчеркнул, что ни в одном служебном документе линейного отдела внутренних дел аэропорта "Домодедово", служащим которого является Артамонов, не было указано, что в обязанности сотрудников милиции входила доставка "всех выявленных чеченцев в дежурную часть".

Сам Артамонов также настаивает на своей невиновности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: