Главная / Лента новостей / 8 Июня 2005 г. 16:59

Депутаты восстали против однорукого бандита

В среду депутаты Мосгордумы единогласно приняли обращение к премьер-министру "О ситуации с размещением объектов игорного бизнеса на территории города Москвы". По данным Мосгордумы, в настоящее время на территории города действуют 56 казино и более 2 тыс. залов игровых автоматов. Общее количество игровых автоматов столицы превышает 50 тыс. "По оценкам специалистов, такого количества объектов игорного бизнеса нет ни в одной столице мира", - подчеркивается в документе.

По мнению парламентариев, игорные заведения усиливают криминальную обстановку, а в азартные игры вовлекается все больше людей, в том числе и несовершеннолетних. Как заявил депутат Андрей Метельский, сегодня Россию, наряду с алкоголизмом и наркоманией, захлестнула новая волна зависимости, избавиться от которой ничуть не легче, чем от пагубной страсти к "зеленому змию", - игромания.

Также мэр Москвы Юрий Лужков положительно относится к идее о введении в Москве закона, запрещающего размещать в столице игровые автоматы. На встрече с депутатами Мосгордумы он заявил, что считает необходимым урегулировать ситуацию с игорным бизнесом в столице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: