Главная / Лента новостей / 8 Июня 2005 г. 14:16

Украина: Российский газ никуда не исчезал

Российский газ, который находится в украинских подземных хранилищах, никуда не исчезал, заявил в среду РИА "Новости" источник, близкий к руководству компании "Нефтегаз Украины".

"Украина и Россия создали рабочую группу, которая согласовывает возможность взаиморасчетов за это топливо между украинской и российской сторонами", - сказал источник. Он выразил надежду, что данная проблема будет решена в короткие сроки.

Ранее источник, близкий к переговорам "Газпрома" и "Нефтегаз Украины", сказал РИА "Новости", что украинская сторона подтвердила, что "с российскими объемами газа в ПХГ существуют определенные проблемы".

Отметим, что на встрече председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления компании "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко первый поднял вопрос о том, что 7,8 миллиарда кубометров газа были сданы на хранение в украинские хранилища, но не возвращены концерну. Теперь украинская сторона должна возместить их стоимость.

Кроме того, стороны пришли к соглашению, что Москва будет платить по мировым ценам за транзит газа по территории Украины, а она, в свою очередь, покупать его также по мировым ценам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: