Главная / Лента новостей / 7 Июня 2005 г. 17:05

Телеканалы объявили войну порнографии и насилию

Руководители ведущих российских телекомпаний, подписавших хартию "Против насилия и жестокости", считают, что она будет способствовать саморегулированию медиасообщества. "Действуя в рамках закона, СМИ должны принимать меры к недопущению нанесения ущерба общественной нравственности, распространения информации и материалов откровенно циничного и оскорбительного характера или пропагандирующих культ насилия и жестокости", - говорится в документе.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст считает, что телевидение "иногда теряет чувство меры". В то же время он утверждает, что специальный закон не может регулировать эту "слишком субъективную сферу".

Глава ВГТРК Олег Добродеев назвал хартию принципиальным документом, потому что она "намечает выход из той непростой ситуации, которая на настоящее время сложилась". Он отметил, что "нет лобовой прямой зависимости" между показом жестокости на телеэкране и проявлением ее на улице. По его мнению, этот документ повлияет на вещание.

В свою очередь руководитель НТВ Владимир Кулистиков отметил, что в такой хартии заинтересованы как парламент, так и медийное сообщество, которое "наиболее полно заинтересовано в свободе информации и ее доступности".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: