Главная / Лента новостей / 7 Июня 2005 г. 15:05

Некоторые бесланцы увидели в боевике Кулаеве жертву

В Верховном суде Северной Осетии во вторник возобновились слушания по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата бесланской школы в сентябре 2004 года. На заседании продолжается допрос потерпевших.

Несколько прилегающих к зданию суда кварталов, как и в дни предыдущих заседаний, утром во вторник были оцеплены нарядами милиции. Возле суда дежурят машины "скорой помощи".

Одна из приехавших из Беслана женщин, Марина Пак, потерявшая дочь, заявила, что, по ее мнению, Н.Кулаева нельзя считать виновником случившегося. "Я считаю Кулаева жертвой, самым незначительным лицом среди боевиков. Единственная статья, по которой он виновен, - участие в захвате школы. Он должен проходить по этому делу не как подсудимый, а как свидетель", - сказала М.Пак. "Я хочу, чтобы на Н.Кулаева не оказывали никакого давления - ни морального, ни физического", - отметила свидетельница. Другой потерпевший не согласился с ней, заявив, что подсудимый заслуживает самого сурового наказания. "Кулаев прикладом автомата бил детей и топтал ногами. Какой ему суд нужен? Его нужно на площадь вывести и расстрелять" - заявил Виктор Есиев.

Также один из потерпевших Руслан Тибиев обратился к подсудимому с вопросом, находились ли боевики в школе еще до приезда основной группы террористов. "Нам нужна правда, скажи нам, пожалуйста, всю правду, ведь ты все знаешь", - сказал потерпевший.

Н.Кулаев попытался уклониться от прямого ответа, но затем заявил: "Я не знаю, находился ли там кто-то. Но я точно знаю, что еще до того как мы добежали до школьного забора, со второго этажа уже стреляли".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: