Главная / Лента новостей / 7 Июня 2005 г. 14:37

Москвичку простят за убийство водителя?

Прокуратура Москвы просит прекратить уголовное дело и отменить обвинительный приговор в отношении 30-летней жительницы столицы Александры Иванниковой, совершившей убийство в состоянии аффекта, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель пресс-службы прокуратуры.

2 июня Люблинский суд приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).

Вынося условный приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе и то, что у Иванниковой есть грудной ребенок.

Кроме этого, суд обязал Иванникову выплатить родственникам убитого 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба и 156 тысяч рублей в качестве материального.

Эта история произошла 8 декабря 2003г.

Иванникова, после ссоры с мужем, возвращалась в четыре часа ночи домой.

Она остановила автомобиль и попросила довести ее до дома за 100 рублей. Водитель завёз ее в переулок и потребовал заняться с ним оральным сексом. В ответ женщина ударила кухонным ножом в ногу мужчине. В результате водитель-частник скончался от потери крови.

Ранее Александра Иванникова рассказывала, что когда ей было 16 лет, её изнасиловали, и с тех пор она стала носить с собой нож. Им она и ударила насильника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: