Главная / Лента новостей / 7 Июня 2005 г. 12:45

Побег приморских зэков: возбуждено еще два уголовных дела

Сегодня прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статье «халатность» против руководства исправительной колонии в Уссурийске. Создана следственная группа, которая занимается расследованием причин побега троих особо опасных заключенных.

Поиски сбежавших преступников продолжаются вторые сутки, пока результатов они не дали.

По факту побега также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ ("побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи"), которое принято к производству следователем Уссурийского ГУВД.

В ночь на понедельник трое осужденных - Сергей Жук, Дмитрий Трубецкой и Александр Громов - преодолели заграждения и совершили побег из исправительного учреждения №41 г. Уссурийска Приморского края. Охрана и работники колонии не пострадали. Сбежавшие отбывали сроки за тяжкие преступления - грабежи, убийство.

Район поиска троих беглецов расширен практически на всю территорию Приморья. В операции задействованы около тысячи сотрудников правоохранительных органов. Особое внимание уделяется дачным поселкам, лесным массивам и автодорогам на юге края.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: