Главная / Лента новостей / 6 Июня 2005 г. 21:02

Минеральная вода с гепатитом уже в Москве?

В городе Ржеве Тверской области продолжается расследование обстоятельств, вызвавших массовое заболевание гепатитом А. Скорее всего, причиной вспышки стала поддельная минеральная вода, изготавливавшаяся на местном подпольном заводе.

По словам заместителя главврача Центральной районной больницы Ржева Владимира Никифорова, в городе насчитывается уже более двухсот заболевших. Практически все они жаловались врачам, что на жаре пили квас и минералку из пластиковых бутылок. При этом прогнозировать дальнейшее развитие ситуации специалисты не берутся, ведь инкубационный период развития болезни длится в среднем месяц. Пока же идет массовая вакцинация людей, контактировавших с больными.

«Прокуратура города уже возбудила уголовное дело по факту массового заражения граждан вирусом гепатита, – заявил «НИ» прокурор Ржевской межрайонной прокуратуры Евгений Блохин. – Это дело находится под моим личным контролем, и пока я не стану раскрывать обстоятельства возникновения эпидемии. Одна из версий – некачественные прохладительные напитки. Но следствие отрабатывает и другие».

…Кстати, оперативники не исключают, что продукция завода могла отправляться на реализацию в Москву. Они осторожно говорят, что фабрику могли построить специально для работы на столичный регион, но по мере необходимости она отгружала товар и в местные магазины. Боятся этого и в столичных правоохранительных органах.

Подробности – читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Владимира Гаврилова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: