Главная / Лента новостей / 6 Июня 2005 г. 14:08

Путешественник Янукович самостоятельно пришел на допрос

Экс-премьер Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович явился на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью Киева, передает РИА "Новости". Политик вызван на допрос для дачи пояснений в уголовном деле по факту незаконного выделения почти пяти миллионов гривен из госбюджета аэропорту "Донецк" на закупку технических средств.

Сам Янукович считает повышенный интерес к своей персоне со стороны милиции "политическим заказом". В интервью "Московскому комсомольцу" в прошедшие выходные он заявил, что уголовное дело заведено "не от большого ума". "Новая власть практически сразу начала охоту на ведьм", - заметил Янукович.

Напомним, что 30 мая Януковича уже приглашали на допрос в МВД, однако он не явился. Начальник УБОП Главного управления МВД в Киеве Валерий Гелетей тогда заявил, что причина неявки ему не известна, но если она окажется уважительной, Янукович будет повторно приглашен. Если же он не явился по неуважительной причине, то в рамках статьи 136 УПК он будет доставлен в милицию принудительно.

Ранее появилась информация, что Янукович, который второй раз за прошлую неделю не явился на допрос в качестве свидетеля по вызову украинских следователей, на выходных находился "с рабочим визитом" в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: