Главная / Лента новостей / 6 Июня 2005 г. 13:18

Ржевский гепатит наступает. Губернатор едет разбираться

По факту вспышки массового заболевания гепатитом в Тверской области возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»)», - сообщил «Интерфаксу» представитель областной прокуратуры в понедельник.

Тем временем губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин едет во Ржев – разбираться с на месте с ситуацией с гепатитом. Заместитель губернатора Михаил Куржиямский в понедельник заявил: «Сегодня мы с губернатором выезжаем во Ржев, чтобы разобраться с ситуацией на месте. Уже есть некоторые подозрения по поводу первоисточников причин заболевания».

Число госпитализированных с диагнозом «гепатит А» в Ржеве уже достигло 189 человек, из них 44 — дети. Эти данные сообщили в областном Департаменте здравоохранения. Сегодня в Ржев из Твери будет отправлена очередная партия вакцины.

Первые лабораторные анализы водопроводной воды не подтвердили ее зараженность. Продолжается проверка пищевых предприятий, пока тоже без результата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: