Главная / Лента новостей / 6 Июня 2005 г. 10:25

Позор Америки будет ликвидирован из-за оскверненного Корана

Лидер демократического меньшинства в Сенате Джозеф Биден рекомендует начать процедуру закрытия тюрьмы на базе в Гуантанамо. Как сказал политик, тюрьма стала "серьезным пропагандистским инструментом для вербовки террористов во всем мире". Дж.Биден предложил сформировать независимую комиссию, которая провела бы свое расследование и подготовила рекомендации относительно будущего тюрьмы. "Я думаю, что мы все же должны закрыть его и переместить пленников в другие места. Тех, кто нам нужен, следует оставить под стражей. Прочих – отпустить", - заявил он в интервью телекомпании ABC, сообщает "Интерфакс".

Сенатор, будучи представителем оппозиции, имеет небольшой политический вес, но его слова отражают накал страстей в самой Америке вокруг методов содержания заключенных в Гуантанамо и того, как это отражается на общем восприятии США в мире, отмечает BBC.

Напомним, два дня назад Пентагон признал, что охранники в Гуантанамо Бэй оскверняли Коран, однако, по их словам, это были отдельные инциденты и эти случаи крайне редки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: