Главная / Лента новостей / 3 Июня 2005 г. 20:10

Беспорядки в Киргизии устроил Акаев?

Госкомиссия Киргизии, анализировавшая причины беспорядков в Бишкеке 24 марта, назвала главным их виновником бывшего президента Аскара Акаева.

На заседании Совета безопасности Киргизии под председательством и.о.президента Курманбека Бакиева в пятницу в Бишкеке был представлен доклад госкомиссии, в состав которой вошли как представители законодательно и исполнительной власти, так и неправительственных организаций и СМИ.

Как сообщает "Интерфакс", в розданном на заседании тексте доклада, в частности, отмечается, что "в последние годы в республике происходила подменна демократических ценностей".

"Власть концентрировалась в руках одного человека - Аскара Акаева. В результате система управления стала замкнутой без обратной связи с обществом. Руководство республике взяло курс на окончательную узурпацию власти" - отмечается в докладе.

"Узурпация власти А.Акаевым привела к бессовестной "прихватизации" его приближенными соратниками и единомышленниками - "семьи президента". Комиссия пришла к выводу, что тотальный контроль Акаева и его приближенных над экономическими и политическими процессами в стране преследовали цель продлить полномочия действующего президента еще на один срок", - отмечают авторы.

"Давление административной машины на неугодных режиму кандидатов на парламентских выборах было столь наглым и жестким, что это вызвало неприятие всего населения страны" - говорится в документе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: