Главная / Лента новостей / 3 Июня 2005 г. 19:02

«Оборотень в погонах» будет жаловаться в Страсбург

Генпрокуратура России предъявила обвинения бывшему сотруднику МУРа Александру Евстигнееву по шести статьям уголовного кодекса - "организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения", "превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовлении и приобретении наркотических средств", "фальсификация доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям" и "незаконное задержание или заключение под стражу". Об этом сообщил его адвокат Руслан Коблев, передает РИА "Новости".

Коблев также заявил о том, что намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека в Страсбурге экстрадицию их подзащитного из Украины в Россию.

По его словам, при аресте на Украине и выдаче Евстигнеева России были нарушены его права.

"Вопрос об экстрадиции решался не по Парижской конвенции, которая предусматривает более жесткую форму, а по Минской", - отметил Коблев.

Согласно Парижской конвенции, при экстрадиции лица, ему не должно быть предъявлено новых обвинений. "Россия не имеет права по Парижской конвенции предъявлять Евстигнееву новых обвинений", - подчеркнул защитник.

Напомним, что подполковник Александр Евстигнеев был экстрадирован из Украины в Россию 1 июня и помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Евстигнеев находился в международном розыске. Он был задержан на Украине, и является одним из фигурантов дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходит генерал МЧС Владимир Ганеев и шестеро сотрудников МУРа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: