Главная / Лента новостей / 3 Июня 2005 г. 15:41

Обвинения во вмешательстве вызвали у Немцова улыбку

Советник президента Украины Виктора Ющенко по экономическим вопросам Борис Немцов считает "смехотворными" обвинения украинских парламентариев во вмешательстве во внутренние дела этого государства.

"Я с уважением отношусь к позиции парламента, но не они меня назначали советником и не им меня с этой должности снимать. Обвинение в моем вмешательстве во внутренние дела Украины являются просто смехотворными - ведь как советник президента я обязан откровенно заявлять о своей позиции по вопросам экономического развития, ведь это моя работа", - сказал Б.Немцов в пятницу "Интерфаксу".

Напомним, сегодня Верховная рада потребовала от главы государства лишить Немцова статуса советника президента Украины. С запросом к Ющенко обратились 250 депутатов. Они посчитали, что Немцов своими высказываниями компрометирует украинские власти и вмешивается в дела суверенного государства.

На этой неделе, выступая в Москве, Борис Немцов довольно жестко высказался по поводу политики, проводимой премьер-министром Тимошенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: