Главная / Лента новостей / 3 Июня 2005 г. 13:42

Экономический рай Лукашенко: и никаких "цветных революций"

Премьер Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что в этой стране отсутствуют предпосылки для "цветных" революций. По его мнению, это связано с тем, что в республике сегодня устойчиво развивается экономика. Кроме того, «подавляющее большинство населения поддерживает курс главы государства», - сказал глава правительства в пятницу по окончании заседания Совета глав правительств государств СНГ в Тбилиси.

"Безработица в республике составляет всего 1,5% от численности экономически активного населения, все предприятия выпускают продукцию. ВВП составляет 25 млрд. долларов, то есть 2,5 тыс. долларов на душу населения. При этом средняя зарплата в республике составляет 200 долларов, а размер пенсий - около 100 долларов", - отметил премьер.

Однако вероятность «цветной революции» все же есть. Напомним, что, согласно данным КГБ Белоруссии, через зарубежные неправительственные организации финансируется экспорт в Белоруссию «цветных революций», для этих целей выделено около $5 миллионов, заявил заместитель председателя КГБ Белоруссии Виктор Вегера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: