Главная / Лента новостей / 2 Июня 2005 г. 20:40

Лужков меняет кепку на папаху

Москвы Юрий Лужков пообещал сменить свою известную кепку на папаху.

Такое юмористическое заявление он сделал на открытии Дней Чеченской республики в Москве в киноконцертном зале "Россия" в ответ на сделанный

ему президентом Чечни Алу Алхановым подарок, сообщает «Интерфакс».

Чеченский президент подарил московскому мэру каракулевую папаху и белую бурку, сопроводив подарок словами: "Моим землякам не надо объяснять, кому в Чечне дарят папахи".

Но мэру столицы пояснил, что тот удостоен этого символического подарка "как патриот, как человек, как один из уважаемых людей страны". "Все, меняю кепку на папаху", - сказал в ответ Лужков.

Алханов также подарил Лужкову скульптуру в человеческий рост, изображающую орла.

Кроме того, мэр удостоен медали "За заслуги перед Чеченской Республикой".

Юрий Лужков не остался в долгу и подарил зеленую вазу с изображением Георгия Победоносца.

По выражению мэра, эта ваза "исламского цвета" должна "символизировать наше намерение наполнить этот сосуд дружбой и любовью, и чтобы никто и никогда не смог его разбить". При этом Лужков отметил, что святой Георгий, изображенный на столичном гербе, также почитается, как пророк в мусульманской религии.

Как сообщает РИА "Новости", Алханов тепло поблагодарил Юрия Лужкова за праздник чеченской культуры в Москве. Он особо подчеркнул, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков и президент Чечни Ахмад Кадыров заложили основу дружеских и добрососедских отношений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: